Зеленый кофе

> Статьи > Короткой строкой > Зеленый кофе

 Зеленый кофеЗеленый кофе сегодня у всех на слуху и о нем слышали многие. А между тем, многие из нас даже не знают, как выглядят эти причудливые бобы. Некоторые обыватели ошибочно считают, что «зеленый кофе» - это особый сорт бодрящего напитка, а обычный кофе, употребляемый людьми ежедневно. Разница заключается лишь в том, что кофейные зерна шоколадного цвета подвергаются обжарке, а зеленые зерна – нет.

Кофейные зерна собирают зелеными, а затем подвергают дальнейшей обработке, обжарке, ароматизации и т.д. По сути, имея в наличии такой полуфабрикат, как зеленые кофейные зерна, можно самостоятельно их обжарить, перемолоть и получить обычный молотый кофе.

Вызванный в последнее время ажиотаж, связанный с зеленым кофе, обусловлен сделанным в 2012 году открытием. Ученые американского Университета Скрентон после серии экспериментов обнаружили жиросжигающий эффект зеленого кофе. Все дело в том, что в зеленых, не обжаренных зернах, содержится так называемая хлорогеновая кислота, которая напрямую участвует в расщеплении жиров. В обжаренных бобах содержание этого вещества снижается в разы.

Механизм воздействия зеленого кофе на организм заключается в следующем. Холорогеновая кислота представляет собой мощный антиоксидант, помогающий сжигать молекулы жира и свободные радикалы. Что естественно благотворно сказывается на обменных процессах в организме. Помимо этого, в зернах зеленого кофе содержатся дубильные вещества и пуриновые алкалоиды. Кстати, в зеленом кофе гораздо больше вышеперечисленных веществ, чем в зеленом чае. Зерна зеленого кофе также прекрасно тонизируют, как и обжаренные. При склонности к пониженному давлению и мигреням кофейный напиток прекрасно бодрит и нормализует состояние. Масло зеленых кофейных зерен активно применяется в косметологии для выравнивания рельефа кожи.

Для того, чтобы приготовить кофе из зеленых бобов нужно перемолоть бобы в блендере или кофемолке. Технология заваривания практически такая же, как и при варке обычного кофе. Молотый порошок заливают водой и приготавливают на небольшом огне или песке в турке или гейзере. Перемолотые зерна зеленого кофе не рекомендуется оставлять впрок, поскольку они утрачивают свои полезные свойства. Желая насладиться чашечкой ароматного зеленого кофе необходимо перемолоть ровно столько зерен, сколько понадобиться для необходимого количества напитка. 

26.10.2013


Посмотрите также:
Лазерная микрохирургия глаза - лечение близорукости
Лазерная микрохирургия глаза - лечение близорукости

Оптимальное зрение – это не только хорошая наследственность, но и обеспечение...
Неприятность в виде педикулеза
Неприятность в виде педикулеза

  Педикулезом называют паразитарное кожное заболевание, которое вызывается вшами. Это...
Психологическая проблема концентрируется в привычку грызть ногти
Психологическая проблема концентрируется в привычку грызть ногти

Почему грызут ногти? Этим вопросом задаются многие из нас, особенно те, кто имеет ребенка. Эта...
Хороший флеболог поможет при варикозе
Хороший флеболог поможет при варикозе

 Варикозное расширение вен представляет собой синдром, возникающий на фоне различных...
Традиционная медицина
Традиционная медицина