Разновидности и полезные свойства водорослей

> Статьи > Короткой строкой > Разновидности и полезные свойства водорослей

 Разновидности и полезные свойства водорослейМорская еда на сегодняшний день весьма популярна. Водоросли вкусные и очень полезные, они содержит белок, фосфор, железо и кальций, а ещё богаты полиненасыщенными кислотами и витамином В. Если кальмары и креветки предпочитает большое количество людей, то водоросли едят единицы. А ведь с ними чудесно гармонируют многие овощи, например, свёкла. Приготовив их вместе польза блюда удвоится.

Водоросли, которые продаются, добывают в Китае и Японии, реже встречаются ирландского происхождения. Исключением является ламинария, её добывают в России.

Ламинария — это название принадлежит морской капусте. Она наиболее востребована из продуктов водорослевого происхождения. Её распространённость связана с тем, что она полезна и приятна на вкус. Естественно, к её вкусу нужно привыкнуть, но потом она станет частым продуктом на столе. Доказано, что при употреблении морской капусты нереально поправиться.

Фукус или морской виноград — его целебные качества известны достаточно давно. В клетках этого растения содержатся аминокислоты, различные витамины и фукоидан, который воздействует как противовирусное и противоопухольное средство.

Фукус применяют как БАД при заболевании щитовидной железы, в программах для похудения и косметологии, например, лактомарин лекарство состоит из морских водорослей с добавками витаминов и минералов.

Спирулина обладает рядом полезных свойств. Жители Востока, которые их употребляют, имеют отменное здоровье и отличаются долголетием. В Европе его применяют в кулинарии, как специи для салатов и кондитерских изделий. Спирулина чистит организм, стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ.

Водоросли понижают аппетит и нормализуют жировой обмен. Стремящимся сбросить лишний вес, можно употреблять их без ограничения, так как у них минимальная калорийность. Тем более при их употреблении жиры в организме будут расщепляться, способствую похудению.

Помимо всех своих положительных качеств, в этих растениях содержатся и плохие вещества. Водоросли фильтруют воду, извлекая из неё всевозможные вещества. Качество данного продукта напрямую зависит от чистоты водоёма.

Вот один из популярных рецептов салата:

Замочить водоросли в холодной воде, через 15 минут отжать и нарезать. Добавить свежие огурцы, отварную свёклу и имбирь, продукты предварительно натереть на крупной тёрке. Заправить небольшим количеством растительного масла.

Питайтесь правильно и ваше здоровье будет на высоте!

26.05.2016


Посмотрите также:
Закаляемся водой
Закаляемся водой

Начинаем закаляться с обтираний тела влажным махровым полотенцем. Главное в этом деле...
Эфирные масла от акне
Эфирные масла от акне

Каждая женщина желает иметь идеально гладкую кожу. Однако многим приходится сталкиваться с...
Чрезмерное пристрастие к кофе может привести к слепоте
Чрезмерное пристрастие к кофе может привести к слепоте

Последние исследования в области офтальмологии показали, что чрезмерное употребление кофе...
Факторы вызывающие нервные заболевания
Факторы вызывающие нервные заболевания

Центральная нервная система человека, а также железы внутренней секреции являются главными...
Оборудование для клиник
Оборудование для клиник

Инновационные технологии за последние десятилетия перевернули мир. Переход от первой ЭВМ до...