Морепродукты и их воздействие на организм человека

> Статьи > Короткой строкой > Морепродукты и их воздействие на организм человека

Морепродукты и их воздействие на организм человекаМорепродукты являются достаточно популярной едой среди населения не только за счет их распространенности, но и за счет полезности.  Химический состав  данных продуктов позволяет говорить об их пользе для человеческого организма. Каждый представитель морских глубин на двадцать процентов состоит из белков, в то время как жира содержится лишь 1-1,5 процента.   Такие составляющие оказывают позитивное влияние на иммунную, гормональную и мышечные системы, являются прямыми поставщиками строительных материалов для всего организма.  Употреблять морепродукты можно не только в чистом виде, но и в  комбинации  с другими составляющими. Блюда могут быть разнообразными и очень вкусными. Легкими движениями можно приготовить канапе с креветками, рыбные салаты, супы, а так же использовать изысканные рецепты различных стран мира.

Морепродукты известны наличием витамина Е,  который можно назвать одним из самых мощных антиоксидантов, защищающих клетки всего организма.  Витамин В в их составе,  позволяет нормализировать обмен веществ и восстановить работу нервной системы.  По мнению диетологов морские продуты, выполняют  роль микса, который сохраняет и поддерживает красоту.  Такой эффект обеспечивается  благодаря 40 микроэлементам , позволяющим  правильно функционировать человеческому организму. Селен, медь, фосфор, фтор, магний, аминокислоты, железо  и другие компоненты поддерживают в идеальном состоянии ваши волосы,  ногти и кожу. Наличие эйкозапенталеевой кислоты  позволяет говорить о снижении сахара в крови и нормализации многих процессов в организме. 

Употребление рыбы приблизительно два раза в неделю существенно снижает риск появления сердечнососудистых заболеваний, диабета, рака, старческого слабоумия и других опасных недугов.  Мясо крабов является первоклассным источником меди и цинка,  позволяющим укрепить иммунную систему.  Полинасыщенные кислоты, содержащиеся в данном продукте, оказывают благоприятное воздействие  при заболеваниях сосудов или сердца.  Прекрасно защищает от инфекций морской житель – омар. Употребляя этот продукт в осенне-зимний период можно сократить  частоту возникновения инфекционных заболеваний. Большое содержание калия, меди, цинка и белка позволяет поддерживать иммунную систему и сопротивляться внешним раздражителям.  Лангусты стимулируют работу головного мозга, что является следствием содержания большого количества фосфора в их составе.

 

12.02.2014


Посмотрите также:
Физические нагрузки – залог вашего здоровья
Физические нагрузки – залог вашего здоровья

Как известно, тело человека представляет собой сложный механизм, который состоит из живой...
Ветряная оспа
Ветряная оспа

  Ветряная оспа или, как обычно ее называют, ветрянка, является очень заразным острым...
Общие сведения о слим массаже
Общие сведения о слим массаже

Слим массаж в последнее время становится все более востребованным среди посетителей салонов...
Пародонтоз - болезнь 21 века
Пародонтоз - болезнь 21 века

 Пародонтоз – это заболевание, когда десны кровоточат, а внешне здоровые зубы могут...
Достаточное потребление воды - обязательный пункт для будущей мамы
Достаточное потребление воды - обязательный пункт для будущей мамы

Во время беременности женщина должна с пониманием относиться к тому, что она ест и пьет, ведь...