Как питаться беременной?

> Статьи > Короткой строкой > Как питаться беременной?

Как питаться беременной? В период беременности развитие малыша в утробе матери полностью зависит от нее самой. Будущая мама в период вынашивания малыша должна позаботиться о качестве своего питания, ведь малыш потребляет все то, что кушает мама, и соответствующим образом развивается. Пища для беременной – это строительный материал для ребенка, который должен состоять из белков, жиров , углеводов, витаминов и других питательных веществ.

Многие будущие мамы ведут свою беременность по неделям и предпочитают записывать все, что они употребляли в пищу на протяжении дня.

Итак, каким же продуктам необходимо уделить внимание в течение беременности, чтобы малыш развивался здоровым и крепким.

На втором месяце беременности женщине необходимо активно включать в свой рацион качественный белок, а именно рыбу, курицу и мясо.

Третий триместр характеризуется повышенным содержанием в рационе будущей мамы витаминов, минералов и в особенности кальция. Это важно потому, как в третьем триместре активно формируется костная и нервная система организма.

В последующих месяцах будущей маме желательно поддерживать баланс, при котором в ее организм будут поступать все полезные и питательные вещества. Кушать нужно все, чего хочет организм, но делать это необходимо в разумных количествах. То есть, если женщина употребляет регулярно большое количество пищи, то это не принесет особой пользы ее организму и развитию ребенка. В идеальном варианте будущей маме необходимо питаться 4-6 раз в день небольшими порциями.

Если разобрать более детально вопрос о количество пищи, то можно отметить, почему вопрос количества так актуален. Когда плод увеличивается, то плацента начинает давить на кишечник, что вызывает сужение его просвета. Соответственно, продуктам распада в больших количествах практически невозможно преодолеть это узкое пространство, поэтому изначально каждая порция должна быть небольшой. Кроме того, употребляемая будущей мамой еда должна содержать клетчатку, благодаря которой пища будет хорошо перерабатываться, и давать ощущение сытости беременной женщине. Кроме того, наличие в достаточном количестве клетчатки также помогает прохождение каловых масс по кишечнику и соответственно, своевременной их эвакуации.

К основному правилу питания беременных женщин также можно отнести качество приготовляемой пищи. Мясо, молоко и рыба должны подвергаться достаточной тепловой обработке, во избежание попадания в организм различных паразитов и прочих вредоносных микроорганизмов.

 

31.08.2014


Посмотрите также:
Справочник лекарств
Справочник лекарств

Фармацевтический справочник от компании РЛС С течением времени сфера медицины развивается и...
Немного о трансплантологии
Немного о трансплантологии

 Трансплантология представляет собой науку о пересадке органов. Зародившись не только как...
Аппаратная косметология, как способ борьбы со старением
Аппаратная косметология, как способ борьбы со старением

Современная женщина просто не имеет права быть не красивой, ведь на сегодняшний день...
Заболевание мочеполовой системы
Заболевание мочеполовой системы

Заболевания мочеполовой системы на сегодняшний день продолжают лидировать среди прочих...
Как избавиться от депрессии
Как избавиться от депрессии

К сожалению, в современном мире хандра стала обычным явлением. Угнетенное духовное состояние,...