Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?

> Статьи > Диеты, лишний вес > Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?

Как хранить продукты, чтобы питание оставалось «здоровым»?Важность здорового питания в жизни человека трудно переоценить. Правильно приготовленные и полезные продукты существенно влияют на здоровье в целом, а также, на здоровье желудочно-кишечного тракта в частности. Для того чтобы получить здоровую и полезную для организма пищу, прежде всего, необходимо изначально отдать предпочтение правильным продуктам. Это значит, что в рационе должны появиться свежие овощи, фрукты и сухофрукты, каши, нежирные сорта мяса, рыба, орехи и зелень.

Немаловажную роль для качественного питания играет способ хранения продуктов. И здесь очень желательно наличие в доме исправного качественного холодильника. Стоит отметить, что ретро холодильники сохраняют продукты не хуже, чем современные. Самое главное, чтобы при хранении в холодильнике продуктов соблюдалась соответствующая температура. Часто случается так, что из-за банального несоблюдения правил хранения продуктов человек может получить пищевое отравление, поэтому приуменьшать важность правильного хранения не стоит.

Поскольку здоровое питание подразумевает употребление в пищу исключительно свежих продуктов, то лучше мясо и рыбу употреблять не замороженными, поскольку при заморозке теряется большое количество микро и макроэлементов. Что касается молочных продуктов, то натуральные, как правило, начинают портиться быстро, поэтому молоко сохранится в холодильнике свежим не более 2 дней. Натуральный творог также сможет пролежать в холодильнике несколько дней, но его в любом случае перед употреблением необходимо подержать над паром или подвергнуть любой другой тепловой обработке.

Следует помнить, что любые купленные продукты должны быть приготовлены и съедены в кротчайшие сроки. В идеальном варианте необходимо приготавливать еду для каждого приема. Кроме того, блюдо не должно храниться на плите или холодильнике дольше трех часов. Приверженцы здорового питания утверждают, что по истечении нескольких часов в пище понемногу начинают образовываться гнилостные бактерии, которые попадая в желудочно -кишечный тракт начинают создавать брожение. Из-за употребленной в пищу несвежей еды человек может испытывать такие неприятные вещи, как вздутие живота, отрыжка и другое. Пища, простоявшая длительное время, после употребления может также привести к изжоге, что нежелательно для людей, имеющих проблемы с желудком. 

03.12.2014


Посмотрите также:
Лечение в Израиле: имеет ли смысл?
Лечение в Израиле: имеет ли смысл?

  В какой стране на сегодняшний день медицина считается самой развитой? Хоть многие и...
Камеры Фарадея на защите нашего здоровья
Камеры Фарадея на защите нашего здоровья

Работа высокоточного оборудования требует защиты его от воздействия внешних динамических...
Смола пуэра в нетрадиционной медицине
Смола пуэра в нетрадиционной медицине

Слышали ли вы когда-то о смоле пуэра? Или же о чае пуэра? Чаще всего услышать вы могли именно...
Кому подходят контактные линзы?
Кому подходят контактные линзы?

В последнее времямягкие контактные линзы (МКЛ) становятся все более популярными во всем мире и...
Зубная клиника поможет избавиться от кариеса
Зубная клиника поможет избавиться от кариеса

Кариес представляет собой воспалительный процесс в высокоминеральных тканях. В основе кариеса...