Чем полезны куриные яйца?

> Статьи > Короткой строкой > Чем полезны куриные яйца?

Чем полезны куриные яйца?Куриные яйца можно найти практически в каждом холодильнике. Этот продукт животноводства уже давно занял достойное место в ежедневном меню множества людей планеты. Очень часто этот продукт становится объектом споров и дискуссий, и для того, чтобы сделать для себя определенные выводы необходимо разобраться в яичном вопросе. 

Многие приверженцы здорового питания считают, что нельзя съедать больше 3-4х яиц в день, поскольку они якобы смогут в значительной степени повысить уровень холестерина в крови. В одном яйце содержится 200 мг холестерина и 5 г животного жира, но это вовсе не означает, что этот холестерин вреден.

Не многие любители яиц знают, что человеческая печень сама по себе продуцирует холестерин. Это связано с тем, человеческий организм нуждается в определенном количестве холестерина, дл выработки некоторых видов гормонов, таких как тестостерон. Кроме того, с помощью холестерина иммунные силы организма поддерживаются на нужном уровне. Такой холестерин можно назвать полезным. Так называемый плохой холестерин начинает концентрироваться в организме в тех случаях, когда питание человека сведено к употреблению избыточного количества продуктов, содержащих животный жир, а также «пустых» бесполезных углеводов, таких как конфеты, торты и прочие подобные сладости.

Яйцо само по себе является очень полезным продуктом. Что касается белка, то это легкоусвояемая часть яйца, которая очень полезна для людей, желающих сбросить лишний вес. Желток содержит большое количество витамина А, Д и Е. Помимо этого, в желтке содержаться Омега-3 – жирные кислоты и линолевая кислота. В белке же этого всего нет, поэтому имеет смысл употреблять яйцо полностью. Помимо вышеперечисленных полезных компонентов в яйцах содержится кальций и железо. Если говорить о белке отдельно, то он богат глютаминовой и аспарагиновой кислотой, лейцином, серином, лизином, изолейцином, треонином, и другими полезными микроэлементами.

Перед тем, как употреблять яйца в пищу необходимо подвергать их какой–либо термической обработке, это может быть варка или жарка. Если необходимо свести калорийность данного продукта к минимуму, то целесообразно отдать предпочтение отварным яйцам. В других же случаях можно употребить омлет или обычную яичницу.

20.02.2014


Посмотрите также:
Полезные свойства мяты
Полезные свойства мяты

Знаете, как все говорят – все болезни от нервов. И действительно, в современной жизни мы...
Младенческая смертность в Российской Федерации (на 1000 родившихся)
Младенческая смертность в Российской Федерации (на 1000 родившихся)

Территория России Число детей, умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся...
О чем может рассказать ваша кровь?
О чем может рассказать ваша кровь?

  Любому специалисту человеческая кровь способна многое рассказать. Ведь недаром перед этой...
Польза физических нагрузок
Польза физических нагрузок

 В наше время, как никогда, стали актуальными призывы к занятиям спортом и ведению...
Как производится зубное протезирование?
Как производится зубное протезирование?

Современная стоматология предлагает выполнять протезирование зубов в любых случаях. Не зависимо...