Чем полезен китайский чай?

> Статьи > Народная медицина > Чем полезен китайский чай?

 Чем полезен китайский чай?Чай был и остается любимым напитком большинства жителей нашей планеты. Хороший чай утолит жажду в жару и согреет в холод. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить абсолютно разные сорта чая на любой вкус. Многие предпочитают зеленый китайский чай, и этот выбор абсолютно обоснован. Настоящий чай из Китая – это воистину божественный напиток, которым можно наслаждаться бесконечно. Настоящий китайский зеленый чай нужно пить в чистом виде с небольшим количеством меда по желанию. Совершенно недопустимо «заедать» этот напиток бутербродами или прочей едой, поскольку это напрочь убивает незабываемое ощущение во рту.

Недаром в Китае существует традиция распития зеленого чай, которая называется чайная церемония. На Востоке во время чайной церемонии люди не только придается божественному напитку, но и погружаются глубоко в себя, чтобы приблизится к состоянию, близкому к медитации.

Не стоит пить зеленый чай в одиночестве. Решив устроить чайную церемонию ее обязательно нужно провести в кругу близких и родных людей. Немаловажное значение имеет посуда, из которой пьют зеленый чай. Наилучшим образом для заваривания китайского чая подходит глиняная или фарфоровая посуда. Также желательно, чтобы чашечки были небольшими, буквально на 6-7 глотков. Китайский чай заваривают не кипящей водой, в противном случае существует риск того, что его самые лучшие ароматические и вкусовые качества не раскроются. Вода для заваривания зеленого чая должна быть не более 80-90С.

Китайский чай любят и ценят за его непревзойденный аромат. Поэтому перед тем, как пить этот напиток принято с ним знакомится. Для этого насыпают немного заварки в чашечку и нюхают этот чай. Так делают все собравшиеся на чайной церемонии люди. Этот момент подчеркивает всю интимность и трогательность чайной церемонии. Далее, этот сухой чай пересыпают в заварник и заливают водой, которую сразу же выливают в заранее подготовленную посуду. По традиции, считается, что первая заварка предназначена богам. Второй момент, причиной которого является необходимость переливать первую воду – это подготовка чая. Считается, что таким образом чай лучше подготавливается к завариванию и лучше раскрывает свои вкусовые качества впоследствии. Затем в чайник заливают следующую порцию подготовленной воды и тут же разливают чай по чашкам. Эту процедуру повторяют до 4-5 раз, и с каждым новым завариванием чай раскрывает свои самые глубинные вкусовые нотки.


 

01.12.2013


Посмотрите также:
Минеральные воды надо пить разумно
Минеральные воды надо пить разумно

 Не все знают, что пить лечебную минеральную воду, руководствуясь принципом «чем...
Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний: современный подход
Диагностика сердечно-сосудистых заболеваний: современный подход

Больше всего людей преждевременно покидают этот мир из-за болезней сердечной сферы – об...
Подтяжка лица: за и против
Подтяжка лица: за и против

С течением времени любой человек отчетливо видит изменения своей внешности. У него...
Шиацу – что такое, эффективно ли?
Шиацу – что такое, эффективно ли?

  Практически каждый посетитель салонов красоты хотя бы раз в жизни слышал о так называемом...
Польза рыбьего жира
Польза рыбьего жира

  Каждый родитель проявляет интерес к качеству питания своего ребенка. Особенно это...