Алкоголь – медленный убийца

> Статьи > Короткой строкой > Алкоголь – медленный убийца

 Алкоголь – медленный убийцаКак известно, алкоголизм – это серьезное заболевание, которое возникает, когда человек приобретает пагубную привычку бесконтрольного потребления спиртного. Алкоголик уже не может обходиться обычными дозами среднестатистического гражданина – незаметно для себя он становится заложником спиртного. Он употребляет алкоголь все чаще и во все больших количествах. Если же взять и лишить его столь вожделенного напитка, человека может сразить суровый абстинентный синдром, который может выражаться в таких симптомах, как тревожность, тошнота и рвота, тремор, головная боль, галлюцинации и проч. Алкоголизм способен сломить любого – даже некогда крепкие мужчины, всегда хвалившиеся «сибирским» здоровьем, могут превратиться в дряхлых стариков всего за несколько лет. Что уж тут говорить о женщинах. Алкоголизм не только резко нарушает мозговую деятельность и ухудшает память, он также постепенно, целиком и полностью разрушает весь организм, все без исключения органы и системы. И если не остановиться на этом пути в никуда, очень скоро выпить придется уже родственникам алкоголика, и отнюдь не из радостных побуждений.

Еще совсем недавно, в школе или институте, спортсмен, подающий надежды или умный парень, способный стать, например, талантливым инженером, был примером для многих своих друзей и знакомых, вдруг, по прошествии 10 лет становится изгоем. Каким же образом исчезает нормальный человек и появляется непонятное гоблиноподобное существо, которое зачастую не прислушивается ни к каким увещеваниям и угрозам? Проблема в том, что алкоголь имеет «чудесное» свойство не только разрушать организм физически, но и, что гораздо важнее, уничтожать морально. Он, в буквальном смысле этого слова, стирает личность человека, полностью извращает все понятия, превращая в черное то, что еще вчера казалось белым. И вот уже, примерный семьянин может орать на жену и детей, при этом абсолютно не признавая факта своего «опущения» и зависимости от зеленого змия.

То, на что раньше человек никогда бы не согласился, что вызвало бы отвращение – теперь становится в порядке вещей. Так, ему становится уже не противно пить в подворотне с малознакомыми людьми что-то, что только пахнет спиртом и закусывать «вишенкой». И даже если человек еще не опустился и пьет не так уж и часто, да и то, только «пивко», это еще не говорит о том, что все нормально. Когда человек уже не может поужинать без бутылки пива, это должно стать первым тревожным симптомом – с такой безобидной шалости все и начинается.

Самое страшное, что многие близкие люди, видя, как человек опускается, не пытаются (или недолго пытаются) ему как-нибудь помочь. А ведь именно в окружении человека может быть какая-то надежда на выздоровление от этого недуга. Врач всего лишь может снять абстинентный синдром, вывести из запоя, дать таблетки от алкоголизма, закодировать, в конце концов. Но нет никакой гарантии, что человек не сорвется снова, и последствия могут быть намного более страшными. Вот почему излечение от алкоголизма возможно только в «соавторстве» с теми людьми, которым алкоголик небезразличен, которые могут стать его ангелом-хранителем, проведя его по долгому и нелегкому пути к выздоровлению.

14.12.2013


Посмотрите также:
Реально ли похудеть в домашних условиях и как это сделать?
Реально ли похудеть в домашних условиях и как это сделать?

На данный момент, избытком веса в мире страдает порядка 30 процентов всех людей. Конечно же,...
Медицинская платформа Medesк
Медицинская платформа Medesк

Медицинская платформа Medesк, построенная на облачной технологии, вышла в финал конкурса...
Мезотерапия лица
Мезотерапия лица

 На сегодняшний день индустрия красоты может предложить женщинам множество уходовых...
Стерилизация мужчин или вазэктомия
Стерилизация мужчин или вазэктомия

Вазэктомия – представляет собой операцию, во время которой хирургическим методом...
Что нам мешает жить спокойно
Что нам мешает жить спокойно

Несмотря на то, что наша жизнь буквально пронизана массой положительных моментов, сегодня мы...