Женщина – праздник жизни

> Медицинский юмор > Медицинские фельетоны > Женщина – праздник жизни

Отношу себя к числу тех мужчин, которые возводят женщину на пьедестал, и полагаю, что мужчина должен определяться по отношению к женщине. Каждому хочется пожелать быть таким мужчиной, в присутствии которого женщина чувствует себя женщиной. Ведь женщина – чудесный дар природы, созданный для того, чтобы мужчина был мужчиной. Все прекрасное на земле родилось из любви и уважения к женщине. Умение любить, заботиться о другом, переживать за него, дарить счастье – выделяют человека из всего сущего на земле, определяют его духовность, близость к вечному.

Воплощением и хранительницей любви всегда была и остается женщина. Она дарит мужчине любовь, неповторимую и неисчерпаемую в своих проявлениях. Общение с ней, ее присутствие делают мужчину лучше, добрее, сильнее, благороднее. Женщина соединяет в себе необыкновенную силу и хрупкость, открытость и загадочность, ранимость и твердость характера, необъяснимость и непредсказуемость поступков и готовность к самопожертвованию. Женщина – это благоухающие цветы, украшающие жизнь, придающие ей волшебный аромат, это праздник жизни. Она, через которое мужчине дано заглянуть в вечность, она – произведение искусства, и мужчина должен смотреть на женщину, как художник. Только настоящие мужчины способны преклоняться перед женщинами, признавать их царственность, необыкновенную душевную чуткость.

Когда рассуждают о красоте, то, как правило, в первую очередь ее отождествляют с женщиной. Красота женщины потрясает, волнует, радует, пробуждает в душе мужчины нежность и доброту. Все женщины прекрасны, ибо некрасивых женщин не бывает, а бывают только нелюбимые. Чтобы видеть Джульету, на нее нужно смотреть глазами Ромео. Любовь в один миг превращает любую женщину в красавицу-вожделенную, величавую, долгожданную. Женщина – удивительное и прекрасное создание, полное трудолюбия, сострадания и милосердия, уступчивости, она воплощает в себе гармонию и совершенство жизни.

Чтобы добиться благосклонности своей избранницы, мужчина с незапамятных времен окружал ее заботой, совершал подвиги в ее честь. Время вносит свои коррективы, редеют ряды рыцарей…

Великое таинство любви к женщине стремились и стремятся выразить поэты и писатели, композиторы и скульпторы, художники и певцы, танцоры и драматические артисты. Но ближе всего к пониманию ее подошли поэты.

Если б богом я был,
То знал бы, что творил –
Женщину.
Если б краски мне дались,
Рисовала б моя кисть –
Женщину.
Если б скульптором стал,
Высек бы из белых скал –
Женщину.
(В. Федоров)

Женщина с нами, когда мы рождаемся,
Женщина с нами в последний наш час,
Женщина знамя, когда мы сражаемся,
Женщина – радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюбленность и счастье,
В лучшем стремлении – первый привет,
В битве за право-огонь соучастия,
Женщина-музыка, женщина-свет.
(К. Бальмонт)

Женщина не будет символом труда и мужества, сколько бы “Рабочих и колхозниц” не громоздить. И всегда будет символом любви и надежды. И, конечно, вдохновения. Она облагораживает мужчину, открывает в нем все лучшее, что дала ему природа, и гасит, подавляет худшее. Женское внимание заставляет мужчину показать себя в лучшем свете, заслужить признание, блеснуть умом, знаниями, она вдохновительница творчества. Чтобы стать Рембрандтом, нужно иметь Саскию. Мужское внимание делает женщину интереснее, пробуждает в ней очарование, грацию, женственность, озаряет лицо, взгляд, улыбку. В слабости женщины ее сила. Женщины хороши в любом возрасте. Они всегда радость для близких, украшение семьи, надежда на лучшее будущее. Нет ничего на земле, что могло бы сравниться с женщиной. Пожелаю женщинам, чтобы рыцарское отношение к ним – мерило мужского достоинства, мужества и любви, мужчины проявляли всегда и всегда помнили о их высоком предназначении.

Здесь, в Америке, мужчина не должен проявлять внимание к женщине, как к Женщине. Американские эмансипированные женщины другие. Дело не в одежде и не в косметике. Дело, в частности, во взгляде и походке. Они дают понять, что полностью владеют обстановкой, независимы и устроены, у них нет проблем и они хорошо знают, чего хотят.

В городском автобусе, увидев вошедшую женщину, я встал и жестом предложил ей сесть, но американская женщина недвусмысленно показала, что я затронул что-то личное. Воспитан так, что не могу сидеть, когда рядом со мной женщина стоит. Не могу воспринимать типичные ситуации в автобусе, когда впереди сидит молодой мужчина, а рядом стоит пожилая женщина. Уступая место, считал, выражаю уважение к женщине, возвышаю ее. А это воспринимается как признание моей мужской силы и подчеркивание женской слабости, как посягательство на равноправие. Американские женщины отучили меня от чудесного реликта рыцарства – привычки при знакомстве с женщинами целовать им руку. Отучили удивлением, негативным, осуждающим невосприятием этого. Американские женщины добились равенства, но, представляется, в феминистском понимании. Они бросили кухни и детские, заполнили офисы. Они непредсказуемы: то приветливо вам кивают, таинственно улыбаются, то идут навстречу по тротуару уверенной, гордой походкой – как бы твердя о своем равенстве.

Изучаю новую жизнь и людей Америки, стараюсь понять и себя среди них. Америка великая, добрая страна, приютившая нас. Страна высокой культуры. Но, как и в любой стране, здесь не все однозначно. Удивляет, что люди приходят на симфонический концерт с холодильником и большими запасами еды. Под звуки классической музыки, длящейся всего два часа, шуршат и шелестят тысячи пакетов. Разумеется, нет стремления ни воспитывать, ни высмеивать американцев – другая страна, другое воспитание, другой менталитет. У каждого свои порядки и правила. Понимаю необходимость адаптироваться в той или иной мере к новым условиям. Но есть вещи, к которым для меня привыкнуть невозможно:

– женщина передо мной распахивает двери билдинга и пропускает меня вперед;

– женщина в моем присутствии переносит или передвигает тяжелые предметы только потому, что мы равны, а это ее, а не моя работа;

– женщина рядом со мной – просто равноправный со мной человек, а не женщина.

Сколько бы не говорили о женской независимости и равноправии, природные особенности мужчин и женщин остаются неизменными. В крови каждого нормального мужчины содержится 3/4 мужских половых гормонов и 1/4 женских. У каждой нормальной женщины, наоборот – 3/4 женских половых гормонов и 1/4 мужских. Физическая и эмоциональная любовь зависят от правильного соотношения гормонов.

Идеальная женщина с правильным гормональным балансом должна быть обаятельной, нежной, с изящными манерами, плавной и мягкой походкой, высокой грудью, ласковым, высоким тембром голоса, среднего роста, плавными линиями перехода от плеч к талии, плечи – у'же бедер, кисти рук – мягкие. Идеал такой женщины – верность, крепкая, теплая семейная жизнь. Такие женщины часто воспитывались в аристократических дворянских семьях, где, наряду с правильным кодом генетики и образцовым гормональным балансом, существовал такой фактор, как нравственная чистота. В то доброе время женщина знала свое назначение в мире. Чем меньше у женщин мужских половых гормонов, тем более она обаятельна, нежна и ласкова.

В период цивилизации при дурном воспитании и бесконечных браках – генетический код часто нарушается, и женщина превращается в полумужчину с широкими мужскими плечами, плоской грудью, узким тазом, грубым голосом, резкими манерами и походкой. Это и есть тип мужественной женщины. Ее поведение, привычки, повадки очень похожи на мужские. Хотя она имеет женские органы и способна рожать детей, – на самом деле она играет роль мужчины в семье. Мужеподобная женщина не любит рожать и воспитывать детей, готовить, убирать, помогать мужу во всех делах. Ее жизнь – вне дома. Она хороший работник, руководитель, диктатор, спортсмен. Такие женщины часто одиноки. Они очень властны. Такой тип женщин часто встречается в Америке, где более 50% браков заканчивается разводом.

У женоподобного мужчины в крови намного больше женских гормонов, чем мужских. Такие типы мужчин – слабовольные, добродушные, ленивые, у них мягкий характер. В разговоре и манерах они напоминают женщин, в семьях не имеют веса. У них плохо развита мускулатура. Они склонны выполнять женскую работу, подчиняться во всем жене. Если женятся на мужеподобной женщине, то часто живут с ней мирно. Все главные вопросы решает женщина. Эмансипации в такой семье быть не может. Жена в душе такого мужа не уважает и может презирать его, хотя и говорит другим о его порядочности и доброте. Это извращение в генах и гормонах способствует нарушению психики, что нередко приводит к сексуальным и психическим заболеваниям, к распаду семьи. Жорж Санд была мужеподобной женщиной, и любовником ее был женоподобный Шопен. Прочный, счастливый брак основывается на высших духовных и моральных принципах. Все остальные начала любви подчиняются законам природы.

Обращаюсь к Вам, уважаемым женщинам: Дорогие женщины! Оставайтесь женщинами всегда и во всем, привлекательными, нежными и ласковыми – такими, какими мы любим вас.

Борис Нисензон, член правления общества медиков “Коллега”,
Сан-Франциско

16.12.2012


Посмотрите также:
Хронический цистит
Хронический цистит

Хронический цистит – это заболевание мочеполовой системы, характеризующиеся протеканием...
Травма в виде сотрясения мозга
Травма в виде сотрясения мозга

  На первый взгляд, человеческий головной мозг отлично защищен, гораздо лучше остальных...
Многоплодная беременность
Многоплодная беременность

Когда в утробе будущей мамы развивается два или более плодов, то такую беременность называют...
Нарушение менструального цикла
Нарушение менструального цикла

  Менструальная функция является одним из важнейших показателей женского здоровья. Ее...
Как держать диету при сахарном диабете?
Как держать диету при сахарном диабете?

  Сахарный диабет представляет собой серьезное функциональное расстройство, которое...